Новости

16.04.2018 16:40
Рубрика: Спорт

УЕФА не нашел повода открывать дело против ЦСКА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дело против московского ЦСКА после московского матча четвертьфинала Лиги Европы против "Арсенала". Об этом сообщает Чемпионат.com со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Ранее СМИ сообщили о том, что фанаты армейцев с трибуны оскорбляли темнокожих игроков "Арсенала" по расовому признаку. Однако УЕФА подчеркнул, что официальные лица матча ничего подобного со стороны российских болельщиков не заметили.

"Никаких случаев проявления расизма во время матча не было зафиксировано официальными лицами, и УЕФА не получил свидетельств, подтверждающих эти обвинения, - сказано в сообщении. - В связи с этим никаких санкций в отношении ЦСКА по обвинению в расизме со стороны болельщиков на данный момент выдвинуто не было".

ЦСКА, напомним, не смог пробиться в полуфинал Лиги Европы. В первой встрече в Лондоне армейцы уступили 1:4, и скрасил неудачу лишь шикарный гол Александра Головина со штрафного. А в ответном матче "красно-синие" вели 2:0, но в итоге сыграли вничью 2:2.