Актер Сами Насери проклял пятое "Такси"

Новость 17.04.2018, 16:40 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

56-летний французский актер Сами Насери, снявшийся в десятках картин и разного рода видеопроектов, но более всего известный ролью буйного водилы Даниэля Моралеса в четырех частях экшн-комедии "Такси", в крайне грубых выражениях прокомментировал пятую ленту серии. В которой он никак не задействован.

Эмоциональные реплики Насери доступны на YouTube. И из них следует, что первые "Такси"-фильмы были хороши, и их "все смотрели". Но теперь создатели "опустили" франшизу. И ему с того обидно.

Мнение актера разделяют, как он сообщил, и пользователи социальных сетей. Недовольные тем, что в "пятиквеле" нет "ни сюжета, ни истории, ни развязки". Только "обычные шуточки".

"Как Бессон такое допустил!", - недоумевает-гневается Насери. Напоминая, что названный Бессон - очень влиятельный кинематографист, снявший множество видных картин. И вот теперь он взял и продал франшизу "абсолютным непрофессионалам".

Которые, в итоге, "сделали полное ***" (позорище какое-то), - подытожил Насери.

Российская премьера фильма состоится 10 мая.

Поставил картину Фрэнк Гастамбид ("Мальчишник в Паттайе"), он же выступил соавтором сценария и снялся в ленте. Бессон - продюсер. Плюс в ролях: Сабрина Уазани ("Кус-кус и барабулька"), Бернар Фарси, сыгравший во всех предыдущих частях комиссара Жибера, Малик Бенталха ("Мальчишник в Паттайе").

В центре сюжета - "суперполицейский и исключительный водитель", которого из Парижа на понижение переводят в Марсель. Где экс-комиссар Жибер, к тому моменту ставший мэром города "с самым низким в истории рейтингом", поручает новичку безнадежную  миссию по пресечению бесчинств "банды итальянцев", которая грабит ювелирные магазины, далее уходя от погонь на Ferrari.

Сами Насери родился в Париже в 1961 году. Его мать - француженка, отец - алжирец. На экранах дебютировал в комедии "Инспектор-разиня" - статистом. После была безымянная роль полицейского в бессоновском "Леоне".

За роль Моралеса в первом "Такси" 1998 года Насери получил номинация на "Сезар", "французский "Оскар", - как "самый многообещающий актер".

Ранее сообщалось, что Сами возглавит жюри конкурса короткометражных фильмов, став почетным гостем Московского международного кинофестиваля. Смотр пройдет в российской столице 19-26 апреля и станет юбилейным - сороковым.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также