Новости

17.04.2018 03:00
Рубрика: В мире

Израиль отказался подтвердить свое участие в новой атаке на Сирию

Израиль отказался подтвердить свое участие в новой атаке на Сирию. Напомним, ранее информационный портал Аль-Масдар, ссылаясь на источник в Вооруженных силах арабской республики, сообщил, что ракеты, нацеленные на базу Шайрат в провинции Хомс, были выпущены Израилем. На подлете к военному аэродрому сбиты девять ракет.

А вот в пресс-службе армии Израиля произошедшее прокомментировали коротко. "Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа", - цитирует ТАСС анонимного источника.

В Пентагоне также поспешили заявить, что Соединенные Штаты не проводят военных операций в Сирии. "Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет", - сказал официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон.

Необходимо отметить, что Израиль уже не раз наносил ракетные удары по объектам в Сирии.

В частности, ночью 9 апреля два самолета F-15, находясь над территорией Ливана выпустили восемь управляемых ракет по аэродрому Тифор в провинции Хомс. До цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты.

Еще одна атака на данный военный объект была осуществлена в феврале этого года. Тогда поводом для авиаударов стал беспилотник иранского производства, запущенный с аэродрома Тифор и вторгшийся в воздушное пространство Израиля. Закончилось все тем, что сирийские ПВО сбили участвовавший в налете на авиабазу истребитель F-16.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Израиль