Новости

17.04.2018 01:03
Рубрика: В мире

В Ереване протестующие заблокировали ряд центральных улиц

В столице Армении продолжаются активные действия противников правящей партии. Протестующие, представляющие интересы либеральной и прозападной партии "Елк" ("Исход"), несмотря на позднее время, блокируют площадь Франции в центре Еревана, а также пять ключевых перекрестков города неподалеку, передает "Интерфакс".

Представители полиции не вмешиваются в ситуацию, хотя на площади установлены палатки и дровяные печи, здесь же готовят и раздают еду. В то же время прилегающий к площади проспект Баграмяна, где располагается армянский парламент, перекрыт усиленными нарядами правоохранительных органов.

Ранее полиция призвала организаторов акции не допускать, чтобы в ней участвовали подростки.

"В случае грубого нарушения общественного порядка и угрозы жизни и здоровью граждан полиция имеет право применять спецсредства, и не исключено, что в результате паники или неповиновения демонстрантов могут в первую очередь серьезно пострадать подростки", - цитирует заявление на сайте полиции РИА Новости.

Напомним, лидер фракции "Елк" в Национальном собрании Никол Пашинян и его сторонники протестуют против возможного избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Голосование по этому вопросу должно пройти в Национальном собрании во вторник, 17 апреля.