Новости

19.04.2018 14:59
Рубрика: Авто

Праздник, который всегда

Какие улицы Москвы перекроют на время репетиций Парада Победы
В пятницу, 20 апреля, на дорогах столичного региона начинаются перекрытия, связанные с репетицией и проведением Парада Победы на Красной площади 9 Мая.

Москвичам предстоит пережить четыре дня перекрытых улиц в самом центре города. Итак, сегодня в 22.00 техника, участвующая в параде, начнет выдвигаться в Москву с подмосковного полигона Алабино, где шли предварительные репетиции. По мере прохождения техники возможны временные ограничения на Киевском и Минском шоссе до МКАД, на МКАД от Киевского до Рублевского шоссе, на Рублевском шоссе, Осенней и Крылатской улице и улице Нижние Мневники".

Затем в понедельник, 23 апреля, в 21.30 закроют Тверскую улицу от Триумфальной площади до Моховой улицы, а также частично Охотный Ряд - здесь пройдет репетиция без техники. А 26 апреля с 17.00 начнутся уже генеральные прогоны с танками и боевыми машинами - колонна будет выходить из Мневников, проезжать через Звенигородское шоссе, Красную Пресню, Садовое кольцо, Тверскую, заходить на Красную площадь и уезжать обратно на запад Москвы через Воздвиженку, Новый Арбат и Новинский бульвар.

Такая же репетиция пройдет 3 мая, она также начнется в 17.00, и 6 мая - для нее улицы перекроют уже в 6.00 утра. Девятого мая перекрытия начнут действовать с 5.00.

Открывать улицы начнут по мере прохождения колонн техники.

Дорожные службы просят водителей в дни перекрытий заранее выбирать маршруты объезда или, по возможности, вообще избегать поездок за рулем. Как правило, ограничения на центральных трассах существенно осложняют дорожную ситуацию по всей Москве.

Между тем

Дополнительные ограничения для грузового транспорта во время чемпионата мира-2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля, в столице вводиться не будут. Этого опасались несколько крупных объединений производителей продуктов. В пресс-службе департамента транспорта успокоили: препятствий для завоза еды в город не будет. Тем не менее перевозчиков просят быть внимательными и планировать маршруты с учетом действия правил движения грузового транспорта в дневное время, а также с учетом действия "грузового каркаса" в САО, СВАО и ВАО. С картой "грузового каркаса" можно ознакомиться на Едином транспортном портале transport.mos.ru".

Кроме того, чтобы попасть в транспортный периметр районов, прилегающих к спортивным объектам, физическим и юридическим лицам надо заранее оформить разрешения - это можно сделать в префектурах округов.

Инфографика "РГ": Леонид Кулешов/Светлана Батова
В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День Победы