19.04.2018 10:47

Пользователям каршеринга могут разрешить выезд на выделенки

 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Пользователи каршеринга могут получить возможность выезжать на выделенные полосы, если Минэнерго примет ранее анонсированные меры поддержки газомоторной отрасли. Как рассказал "РГ" президент одной из крупнейших каршеринговых компаний России Винченцо Трани, в случае одобрения федеральных инициатив, оператор готов перевести на газ весь свой автопарк.

Как уже писала "РГ", глава Минэнерго Александр Новак озвучил ряд предложений по развитию рынка газового топлива. В частности, есть идея разрешить владельцам машин на экологичном топливе выезжать на полосы для общественного транспорта.

"Мы до конца года планируем расширить наш автопарк до 5 тысяч машин, - сказал Винченцо Трани. - Объем инвестиций с учетом оборудования автомобилей необходимой электроникой дойдет до 60 миллионов долларов. Если власти одобрят меры поддержки газомоторной отрасли, то компания с радостью переведет парк на более экологичный вид топлива. Таким образом, пользователи смогут гораздо быстрее передвигаться по городу. Переход на газ должен окупиться в 6-7 месяцев".

Трани подчеркнул, что речь идет не только о Москве, ведь в 2019 году каршеринг придет еще в 9 российских регионов. При этом использование газового топлива, как полагает собеседник "РГ", позволит снизить тарифы для пользователей.