19.04.2018 19:56

"Патриот" для болельщика

УАЗ представил футбольную версию внедорожника к ЧМ-2018
В преддверии грядущего чемпионата мира по футболу Ульяновский автозавод представил специальную версию автомобиля "Патриот" для болельщиков. От обычного внедорожника он отличается темно-синим цветом и кожаным интерьером со вставками в виде футбольной символики. На кузове расположены специальный шильдик и наклейки, позволяющие с первого взгляда отличить спецверсию от обычного "Патриота".
Новый "Патриот" отличается темно-синим цветом и кожаным интерьером со вставками в виде футбольной символики. Фото: Пресс-служба УАЗ Новый "Патриот" отличается темно-синим цветом и кожаным интерьером со вставками в виде футбольной символики. Фото: Пресс-служба УАЗ
Новый "Патриот" отличается темно-синим цветом и кожаным интерьером со вставками в виде футбольной символики. Фото: Пресс-служба УАЗ

Кроме того отличаются от привычных и колеса, оснащенные новыми легкосплавными дисками 16-го радиуса и колпаками, стилизованными под футбольный мяч.

Спецверсия уже доступна для заказа у всех официальных дилеров УАЗа в России и странах СНГ, а в начале июня автомобиль поступит в продажу. Приобрести его можно будет за 995 тысяч рублей. Точное количество машин, которые сойдут с конвейера, на предприятии не указали - все будет зависеть от того, сколько предварительных заявок поступит дилерам.

Как пояснил "РГ" эксперт аналитического агентства "Автостат" Азат Тимерханов, подобные специальные версии автомобилей выпускаются, как правило, ограниченными тиражами. Как следствие, и в данном случае речь может идти о нескольких десятках машин.

- Футбольные серии к чемпионату мира выпустили также Kia и Hyundai, - напомнил Тимерханов. - Спецверсии быстро раскупают, поскольку всегда есть категория людей, стремящихся выделиться, быть не как все. Ну а для производителей презентации спецверсий это лишний повод напомнить о себе, тем самым повысив продажи автомобилей основной линейки.

По словам заместителя генерального директора Ульяновского автозавода Сергея Травкина, автомобили УАЗ всегда ассоциируются с активным образом жизни, поэтому выпуск футбольной версии "Патриота" шаг логичный.

- К примеру, путешественники выбирают ульяновские внедорожники за их проходимость, вместительность, достаточный уровень комфорта. Предстоящий чемпионат мира по футболу в нашей стране - это яркое событие для каждого человека, увлекающегося спортом, ведущего активный образ жизни. Именно для таких людей мы и подготовили специальную версию автомобиля с футбольной символикой и достойным оснащением.

Как стало известно "РГ", "Патриот" для болельщиков оснащен системой круиз-контроля, функцией "вежливый свет", датчиками парковки, подогревом руля и передних сидений, мультимедийной системой с сенсорным экраном и встроенной навигационной системой с картами России, Белоруссии, Казахстана и Украины.