Новости

20.04.2018 22:03
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ак Барс" выиграл у ЦСКА в четвертом матче финала Кубка Гагарина

Казанский "Ак Барс" выиграл у ЦСКА в четвертом матче финала Кубка Гагарина. Встреча, проходившая в московском Ледовом дворце, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Как и предыдущий матч, эта игра была для армейцев моментом истины. Только победа позволяла подопечным Игоря Никитина сохранить реальные шансы на победу в финальной серии.

Поэтому шквал атак, которые ЦСКА обрушил на соперника в первом периоде, никого не удивил. "Барсы" сами отдали инициативу хозяевам, удалившись трижды за 20-минутку. Но парадоксальным образом, счет открыли казанцы. Армейцы грубо ошиблись при розыгрыше большинства, позволив "Ак Барсу" убежать в контратаку три на одного. Джастин Азеведо мог поделиться шайбой с партнерами, но предпочел решить эпизод сам и сделал это мастерски - 1:0.

Во втором периоде канадец с португальскими корнями снова блеснул. На 28-й минуте Азеведо сделал неожиданный рывок из-за ворот, а затем отдал шедевральную передачу на накатившего на пустые ворота Антона Ландера - 2:0.

На этот раз на пропущенную шайбу ЦСКА отреагировал более, чем оперативно. Уже через 15 секунд Андрей Светлаков один гол у "Ак Барса" отыграл - 1:2. У армейцев оставалось больше полутора периода, чтобы спастись, но "Ак Барс" стоял в обороне насмерть. Более того, на последней минуте, когда ЦСКА снял вратаря Илью Сорокину, казанцам удалось забить еще.

Получилось это почти курьезно. Ландер просто выбрасывал щайбу из своей зоны, но черный диск, изначально вроде бы катившийся мимо армейских ворот, "зарулил" на ребре в створ - 3:1. Таким же стал счет и в серии.

Это означает, что "Ак Барс" может стать обладателем Кубка Гагарина уже в ближайшее воскресенье на родном льду в Казани, куда снова переезжает финальное противостояние.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) В регионах