Видео: робот запугал англичан, требуя смотреть "Мир Дикого Запада"

Новость 20.04.2018, 11:29 | Текст: Генри Достоевский

Ради рекламы нового сезона "Мира Дикого Запада" андроид разбил бокал, сломал глаза и запугал посетителей лондонского паба.

Затеяла подобный эксперимент компания Now TV, отправив к людям человекоподобного робота по имени Фред.

Внешность андроида была позаимствована у актера Тедроя Ньюэлла, делится подробностями Independent. Сам Ньюэлл описал свой опыт от встречи с роботом-близнецом как "очень странный", но в целом ему понравилось.

Несмотря на то, что до таких сложных моделей, какие представлены в шоу Джонатана Нолана и Лизы Джой, еще далеко, сообщает Эмма Куортли, директор по маркетингу компании, отвечающей за рекламную компанию с участием Фреда, они все же считают удачной данную попытку приблизить людей к будущему, где подобное соседство станет обыденным.

Также Куортли поведала непосредственно о личности робота - Фреда создала компания Engineered Arts, на протяжении многих лет создающая кибернетических личностей, выглядящих как роботы, и лишь недавно запустившая серию машин, которую можно облачить в так называемую "кожу". Несмотря на то, что сходство машин с людьми с каждым годом становится все более ужасающе точным, создателей андроидов совершенно не пугает вопрос захвата власти роботами.

К слову, нарочитый выход из строя, который спровоцировал Фред, является отсылкой к этическим проблемам, которые были отображены в первом сезоне шоу.

Напомним, что недавно создатели сериала проспойлерили второй сезон с помощью собаки и клавиш, а одна из серий продолжения будет на японском языке.

Второй сезон выйдет 22 апреля.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также