Новости

21.04.2018 11:00
Рубрика: В мире

Президент Черногории высказался за укрепление отношений с Россией

 Фото: REUTERS/Marko Djurica  Фото: REUTERS/Marko Djurica
Фото: REUTERS/Marko Djurica

Победивший на недавних президентских выборах в Черногории лидер правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович заявил, что в дальнейшем намерен уделить особое внимание улучшению отношений с Россией.

"Черногорско-российские отношения определяются многовековой традицией дружбы во все времена. Поэтому мы вместе должны постараться, чтобы так продолжалось и сейчас, когда их нужно сделать более современными. И я на посту президента постараюсь внести в это свой вклад". - цитирует Джукановича РИА Новости.

По словам президента, Черногория гордится свободолюбием и антифашизмом, которые являются столпами государственности и существования страны. Это сильные и важные связующие связи черногорского и российского народов.

Джуканович отметил, что даже в годы расстроенных двусторонних отношений, что,  прежде всего, является следствием измененного глобального контекста и возврата на позиции холодной войны в отношениях России и Запада, в Черногории граждан России и российских туристов встречают гостеприимно и с уважением. "Таким образом, что касается Черногории и меня лично, разговор о нормализации отношений является попыткой стучаться в уже открытые двери", - заключил черногорский лидер.

Напомним, Мило Джуканович семь мандатов был премьером республики, по одному разу - президентом и министром обороны. Фактически он руководит Черногорией с 1991 года. Отношения Москвы и Подгорицы заметно  ухудшились в связи с решением черногорских властей поддержать санкции Запада в отношении России.

 

В мире Европа Черногория
Добавьте RG.RU 
в избранные источники