Новости

23.04.2018 06:11
Рубрика: В мире

Южная Корея прекратила агитационное вещание на границе с КНДР

Южнокорейские власти прекращают агитационное вещание с помощью громкоговорителей на границе с КНДР. Подобный шаг направлен на "снижение военного напряжения между Югом и Севером и создание атмосферы для мирных переговоров", заявило минобороны Республики Корея.

"Министерство Национальной обороны прекратило вещание через громкоговорители вблизи военно-демаркационной линии, направленное против Северной Кореи, начиная с понедельника", - цитирует ТАСС заявление ведомства.

Делегация Южной Кореи в начале марта встретилась в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В ходе переговоров стороны договорились о встрече лидеров двух стран. Северная Корея также выразила готовность провести аналогичное мероприятие с главой США.

Агитационное вещание против КНДР с использованием нескольких десятков громкоговорителей началось 1963 году. Пхеньян предпринял в адрес Сеула аналогичные меры. В 2015 году стороны договорились о прекращении вещания, однако в начале 2016 года Южная Корея вновь ввела в строй громкоговорители после того, как КНДР испытала ядерную бомбу.