Новости

23.04.2018 10:42
Рубрика: Власть

МИД: Москва не будет отвечать на ультиматум посла США

Россия не собирается предоставлять Соединенным Штатам никаких гарантий невмешательства в предстоящие в ноябре выборы в конгресс. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских.

Дипломат прокомментировал недавние высказывания посла США в Москве Джона Хантсмана о том, что в Вашингтоне ждут таких гарантий и только на этих условиях возможно возобновление сотрудничества в киберсфере.

"Если Хантсман всерьез ждет от нас подобных гарантий, то он ошибся страной", - заявил Андрей Крутских. Он пояснил, что Москва не признает никаких обвинений в том, что она якобы вмешивалась во внутриполитические процессы США, и, соответственно, не собирается в одностороннем порядке отвечать на ультиматумы американской стороны.

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров не раз говорил о том, что подобные обвинения безосновательны, и до сих пор в Вашингтоне не представили ни одного доказательства, которое подтверждало бы факт вмешательства РФ в американские выборы.

Президент США Дональд Трамп, по своей стороны, продолжает отрицать, что на его избирательную кампанию имело место влияние извне.