СКР назначил новую экспертизу по делу о смерти Дмитрия Марьянова

Новость 23.04.2018, 11:09 | Текст: Олег Усков

Следственный комитет РФ назначил новую судебно-медицинскую экспертизу, которой предстоит установить, мог ли персонал реабилитационного центра в Подмосковье спасти жизнь актеру Дмитрию Марьянову.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольгу Врадий.

"В настоящее время проводятся две комплексные судебно-медицинские экспертизы, заключения которых должны дать ответ на ряд вопросов, которые следователи поставили перед экспертами", - сказала Врадий.

Поясняя, что речь идет о причине смерти актера и о том, "возможно ли было избежать трагических последствий в виде смерти актера в случае, если персонал реабилитационного центра вызвал "скорую помощь" при первых же жалобах актера на плохое самочувствие".

Напомним. По данным следствия, в период с 6 по 15 октября прошлого года 47-летний советский, российский актер и шоумен Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре "Феникс", где ему "вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств".

Кроме этого, несмотря на многочисленные жалобы артиста на самочувствие "и имея показания для срочной госпитализации", к Марьянову "продолжительное время не вызывали скорою помощь, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи".

После выявления названных моментов, в отношении директора "Феникса" было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ - "об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По словам представителя СК, обвинение еще не предъявлено.

Подчеркнуто, что пока в рамках расследования данного уголовного дела в качестве подозреваемого привлечено лишь одно лицо.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября. По первоначальной версии, актер "отдыхал с друзьями на даче в Подмосковье", где ему стало плохо, и скончался в машине "скорой" по дороге в больницу.

Позже выяснилось, что артист умер в стенах реабилитационного центра. Как подозревается, ввиду некомпетентности персонала клиники.

Дмитрий Марьянов родился в 1969 году в Москве. Его отец занимался гаражным оборудованием, мать работала бухгалтером.

Учился в театральной школе при Театре на Красной Пресне. Занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо, спортивной гимнастикой. В 1992-м окончил Театральное училище имени Щукина и сразу был принят в труппу Ленкома.

Экранный дебют - 1986 год, фильм "Была не была". В том же году сыграл главную роль в музыкальной сказке Юнгвальда-Хилькевича "Выше Радуги" - с песнями в исполнении Пугачевой, Боярского (сыгравшего отца Радуги), Преснякова.

Еще одна прославленная роль - Паша в драме Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".

Мы в соцсетях:

Читайте также