Создатель "Чужого" Ридли Скотт снимет сериал про Эболу

Новость 23.04.2018, 13:15 | Текст: Олег Усков

Восьмидесятилетний британский режиссер и продюсер Ридли Скотт, создатель "Чужого" и "Бегущего по лезвию", снимет для канала Nat Geo мини-сериал про лихорадку Эбола.

Как сообщает Deadline, в основу сценария шоу ляжет книжный бестселлер Ричарда Престона "Горячая зона" (The Hot Zone), впервые изданный в 1995 году и разлетевшийся сумасшедшими тиражами.

Скотт выступит исполнительным продюсером "Зоны". Производство - за Fox 21 Television Studios и Lynda Obst Productions.

Количество серий и дата премьеры пока не определены.

"Горячая зона" рассказывает "страшную правду о происхождении Эболы, смертоносного вируса из тропических лесов Центральной Африке, и о его первом появлении в США".

На момент 1989 года, когда вирус поразил подопытных шимпанзе в лаборатории в пригороде Вашингтона, способов лечения Эболы не существовало. И "героический ветеринар армии США, работающий с секретной военной командой, поставил себя в смертельную опасность, пытаясь предотвратить вспышку лихорадки, прежде чем она распространится на население", - описано.

Впервые о возможности экранной адаптации книги стало известно почти сразу, как она вышла. Скотт предполагался постановщиком, а на главные роли пророчили Джоди Фостер и Роберта Редфорда. Но "что-то пошло не так". И проект заморозили.

Эбола, или, полностью, - геморрагическая лихорадка Эбола, впервые была выявлена в 1976 году на территории нынешней Демократической республики Конго - в районе реки Эболы. Начав оттуда зловеще распространяться по миру, сея панику и истерию.

Два случая лихорадки были выявлены на территории России - оба больных скончались. В том числе 46-летняя лаборантка отдела особо опасных вирусных инфекций НИИ молекулярной биологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии, случайно уколовшая палец, делая инъекции препарата морским свинкам.

В Африке лихорадка унесла, по разным данным, более десяти тысяч жизней.

Мы в соцсетях:

Читайте также