Новости

24.04.2018 05:58
Рубрика: В мире

Буш-старший попал в реанимацию через день после похорон жены

Бывший президент США Джордж Буш-старший, чья супруга умерла на прошлой неделе, был госпитализирован в Хьюстонскую больницу с заражением крови, сообщает npr.org.

"Он получает лечение и, похоже, выздоравливает, - говорится в заявлении представителя семьи Буша Джима Макграта. - Мы будем предоставлять дополнительную информацию по мере развития событий".

Между тем CNN, напротив, сообщает о том, что бывший американский президент помещен в реанимацию и состояние его здоровья ухудшилось. "Он находится в критическом состоянии", - сказал телекомпании источник, близкий к бывшему президенту США, сообщив о резко упавшем у него артериальном давлении.

Напомним, 93-летний Буш был помещен в Хьюстонскую методистскую больницу в воскресенье утром, на следующий день после похорон его супруги.

Они были женаты 73 года и являются родителями шести детей, включая бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша. Их дочь Робин умерла от лейкемии в возрасте 3 лет в 1953 году.

За несколько дней до того, как умерла 92-летняя Барбара Буш, семья сказала, что бывшая первая леди решила не получать дополнительное медицинское лечение и вместо этого сосредоточилась на "домашнем уходе".

"Я всегда знал, что Барбара была самой любимой женщиной в мире. И мы встретимся на небесах", - сказал Буш после смерти своей жены.

В последние годы бывший президент также имел массу проблем со здоровьем, включая госпитализации по поводу пневмонии и хронического бронхита. Он использует инвалидное кресло из-за расстройства, которое является следствием болезни Паркинсона.

Несколько месяцев назад несколько женщин обвинили бывшего президента США в сексуальных домогательствах. Оно выражалось в том, что Буш-старший, находясь в инвалидном кресле, гладил их во время фотосъемок.

В мире США Персона: Джордж Буш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники