Игра Doom получит новую экранизацию

Новость 24.04.2018, 17:13 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Легендарная "стрелялка" Doom, заложившая основы жанра, может быть киноадаптирована еще раз. Что видится полезным, учитывая, какой сокрушительный провал потерпел первый Doom-фильм 2005 года.

О том, что историю вновь взяли в оборот, стало известно из Twitter актрисы-музыканта-модели, внучки актера Павла Кадочникова, Нины Бергман. Где она однозначно дала понять, что студия Universal трудится над новой экранизацией.

"Вау, я - в следующем "Думе" Universal Pictures! Только что подписал все документы. Я возвращаюсь в Болгарию и снова смогу поработать с некоторыми из тех, кого я люблю. У фильма - супер-режиссер. А еще моя новая пластинка выходит, так что я - самая счастливая девчонка в мире", - написала Бергман.

Никаких официальных комментариев от студии пока нет. Но позже появился еще один твит, заверяющий, что сценарий фильма внушает энтузиазм.

Отмечается: слухи о том, что Universal готова еще раз попытать счастья с Doom, появились еще в 2011 году.

Первая часть Doom, на долгие годы ставшего эталоном шутеров от первого лица, вышла в 1993-м. Сюжет игры ее главному разработчику Джону Кармаку пришел в голову во время просмотра фильма Скорсезе "Цвет денег" (The Color of Money, 1986) - на том моменте, где Винсента, персонажа Тома Круза, спрашивают, что у него в чемоданчике, а он отвечает "Doom". Кроме того, по признанию Кармака, при создании игры он держал в голове "Чужих" и вторую часть "Зловещих мертвецов".

В центре - спецназовец, кроваво бьющийся с ордами монстров, лезущих из ада через открытый на Фобосе, спутнике Марса, портал.

Первый Doom-фильм, проклятый фанатами, снял польско-американский оператор и режиссер Анджей Бартовяк ("Ромео должен умереть", "Стритфайтер", "Разборка в Маниле" и "Максимальный удар" Александра Курицына). В ленте задействованы Карл Урбан, Дуэйн Скала Джонсон (номинация на "Золотую малину" как худший актер) и Розамунд Пайк.

При бюджете в шестьдесят миллионов картина заработала 55.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также