Новости

24.04.2018 09:26
Рубрика: В мире

РФ получила материалы по "делу Скрипалей"

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы Великобритании на вопросы по "делу Скрипаля". Об этом сообщил ТАСС источник в российской миссии, который пояснил, что материалы, полученные в понедельник вечером, "в настоящее время изучаются".

На заседании совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которое прошло в минувшую в среду в Гааге, британский представитель Питер Уилсон обязался ответить на вопросы Москвы по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей до 23 апреля.

Напомним, что Россия впервые попросила Лондон предоставить информацию по "делу Скрипаля", который был отравлен 4 марта, в конце прошлого месяца. Список из 14 вопросов был обнародован на сайте МИД РФ, который, в частности, хотел получить от Лондона ответ, почему России "было отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории", а также просило уточнить, "каким антидотом лечили пострадавших в инциденте и каким образом у местных медиков оказались в распоряжении подобные препараты". Ответа от британской стороны не последовало. 13 апреля в Лондон был отправлен повторный запрос с просьбой ответить на вопросы в соответствии со статьей 9 Конвенции о запрещении химического оружия. По регламенту Конвенции сторона, которой был направлен такой запрос, должна была ответить на него в течение 10 дней. Этот срок как раз истекал 23 апреля.