Суд оставил приговор Арменке из "Реальных пацанов" без изменений

Новости
    24.04.2018, 17:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Телеканал ТНТ  Фото: youtube.com/ Телеканал ТНТ
Фото: youtube.com/ Телеканал ТНТ

Актер и бизнесмен Армен Бежанян, известный ролью Арменки, отчима Коляна в культовом российском ситкоме "Реальные пацаны", не смог обжаловать ранее вынесенный ему приговор суда.

Как уточняет портал ProPerm, заседание прошло 23 апреля, и Осинский районный суд оставил без изменений приговор по уголовному делу в отношении актера.

Напоминается: мировой суд признал Бежаняна виновным по статье УК РФ "Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере".

"Арменке" было назначено наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей.

Суть дела. В 2016 году прокуратура Осинского района выяснила: Бежанян поставил на кадастровый учет и зарегистрировал права на объекты незавершенного строительства на  участках земли, которую арендовал у администрации Осинского городского поселения.

При этом по факту никаких построек на участках не было. Более того: актер-предприниматель предоставил планы, "содержащие ложные сведения о наличии объектов незавершенного строительства, внесенные кадастровым инженером со слов арендатора и без выхода на место".

Далее Бежанян предложил администрации Осинского поселения продлить ему аренду участков без проведения торгов, так как них-де были его объекты недвижимости.

Согласно оценке прокуратуры, своими действиями Бежанян мог причинить бюджету ущерб в сумме 560 тысяч рублей.

По информации ресурса, актер не удовлетворен решением райсуда и намерен обратиться с апелляционной жалобой уже в Пермский краевой суд.

"Реальные пацаны" - одна из самых популярных и удачных отечественных ситуационных комедий. Стенографирует шоу приключения группы гопников - Коляна, Антохи и Вована. Сериал официально признан культурным достоянием Пермского края. Транслируется с 2010 года.

К слову, проблемы Бежаняна - не первое уголовное дело в отношении актеров "Пацанов": в 2015 году Александра Килина, сыгравшего там эпизодическую роль, приговорили к восемнадцати годам строгого режима за изнасилование и убийство.

Ранее мы писали, что у "Арменки" отобрали трактор.