Новости

24.04.2018 13:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ремонт здания Совмина Крыма вылился в тюремные сроки для чиновников

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

К реальным срокам лишения свободы приговорены бывшие сотрудники дирекции по обеспечению деятельности Совета министров Крыма. Они осуждены за злоупотребления при ремонте дома правительства Крыма, в частности системы отопления и внутреннего двора. Об этом сообщил глава Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.

При проверке качества выполненных работ выяснилось, что подрядчик завышал сметную стоимость и использовал более дешевые материалы, не указанные в документации. Кроме того, подрядная организация к этому моменту уже была в списке недобросовестных исполнителей, о чем заказчикам было известно.

Недобросовестных чиновников задержали в октябре прошлого года. В отношении них были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Все фигуранты этого уголовного дела получили реальные сроки лишения свободы.

- Все фигуранты этого дела получили от двух до трех с половиной лет. Это руководитель, заместитель дирекции по обеспечению деятельности Совмина и руководитель подрядной организации, выполнявшей эти работы, - уточнил Александр Акшатин. - Возмещен ущерб - 8,2 миллиона рублей.

Центральный районный суд Симферополя приговорил руководителя дирекции к трем с половиной годам лишения свободы, его первого заместителя - к двум годам десяти месяцам лишения свободы, а директора предприятия-подрядчика - к трем годам лишения свободы. Наказание они отбывают в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники