Новости

24.04.2018 08:15
Рубрика: Власть

Шойгу: США подталкивают страны мира к новой гонке вооружений

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, заявил о том, что Соединенные Штаты подталкивают другие страны к новой гонке вооружений. Его словам приводятся в пресс-релизе военного ведомства, который поступил в "РГ".

"Вместе с тем Вашингтон не готов к равноправному сотрудничеству даже со своими традиционными партнерами. Это подтверждают новые американские доктринальные документы в сфере национальной безопасности и обороны, стремление подвергнуть ревизии важнейшие международные договоренности, включая решения ООН и базовые принципы Всемирной торговой организации", - отметил министр.

Министр обороны также рассказал, что планы боевиков по созданию на территории Сирии псевдохалифата сорваны, от террористов освобождена большая часть страны.

Он подчеркнул, что ситуация в Сирии стала меняться к лучшему "в 2015 году, после начала операции российских Воздушно-космических сил и создания реального антитеррористического альянса с участием Ирана, России и Турции".

Ранее Сергей Шойгу заявил о том, что международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, не ставила задачу разгромить террористов в Сирии, им было необходимо расшатать ситуацию и закрепить свое присутствие в регионе