Умерла исполнительница роли Терезы Бэнкс в "Твин Пикс"

Новость 24.04.2018, 16:59 | Текст: Олег Усков

Американская актриса и модель Памела Джидли скончалась в возрасте 52 лет. Информация об этом появилась на Lynchland.

"Со скорбью вынуждены сообщить вам, что Памела Джидли, которая сыграла Терезу Бэнкс в фильме "Твин Пикс: Огонь, иди со мной" (Twin Peaks: Fire Walk with Me), скончалась 16 апреля. Причины ее смерти пока неизвестны", - говорится.

По информации Voici.fr, тело актрисы было найдено у нее дома.

Джидли родилась в 1962 году в Массачусетсе. Выросла в Салеме. После окончания школы отправилась в Нью-Йорк, где была замечена представителем модельного агентства.

В 1985-м победила в конкурсе красоты Most Beautiful Girl in the World, проходившем в Сиднее, в Австралии. 

Покончив с карьерой модели, училась актерскому мастерству в Нью-йоркской академии драматического искусства. Далее переехала в Лос-Анджелес.

На экранах - с 1986-го, с романтической экшн-драмы "Столкновение", где был разыгран классический сюжет "Ромео и Джульетты" в антураже войн банд скейтбордистов. Экранным партнером Джидли в ней стал Джош Бролин.

Среди других работ - сериалы "Секретный агент МакГайвер", "Притворщик", C.S.I., "Ищейка", фильмы "Черри 2000", "Дорога в ад", "Японский городовой". В 2004-м выступила как режиссер и сценарист короткометражной драмы "Я просто забыла".

Twin Peaks: Fire Walk with Me - приквел сериала "Твин Пикс", вышедший в 1992-м. Его сюжет строится на расследовании загадочного убийства Терезы Бэнкс и последних днях жизни Лоры Палмер.

Мы в соцсетях:

Читайте также