Александр "Гоголь" Петров снимет фильм про войны скейтбордистов

Новости
    20.04.2018, 12:08
Текст:   Олег Усков

29-летний российский "поэт", актер театра и кино Александр Петров, сыгравший, в частности, Николая Васильевича Гоголя в мистической франшизе ("Гоголь. Начало", "Гоголь. Вий", "Гоголь. Страшная месть", "Гоголь. Заколдованное место" + телеверсия), дебютирует в режиссуре.

По сообщению ТАСС, Александр наметил снять фильм про скейтбордистов "Точка отрыва". О чем рассказал продюсер проекта Игорь Мишин, представляя будущую ленту, претендующую на господдержку Фонда кино, на очной защите игровых и анимационных проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства.

Как изложил Мишин, изначально шли переговоры о том, чтобы Петров сыграл в фильме главную роль. Но "через много сложных бесед и разговоров" создатели пришли к тому, что Александр выступит его режиссером. И появится в эпизоде. Тогда как осевую роль воплотит "настоящий скейтбордист" Максим Круглов.

Жанр фильма - романтический экшн, "в нем будет рассказано про любовь и месть среди молодой команды скейтбордистов", - уточнил Мишин.

Сам Петров, который не смог принять участие в защите проектов, так как находится на съемках, записал видеообращение. В котором отметил: "захотелось снять очень интересное кино, зрительское, хулиганское".

Актер заверил, что всегда был неравнодушен к режиссуре и ему показалось, что эта история "станет бомбической".

У Фонда кино создатели "Точки отрыва" просят шестьдесят миллионов рублей.

Александр Петров родился в 1989 году в Переславле-Залесском, Ярославская область. Учился на экономическом факультете, участвовал в КВН, играл в студенческом театре. На экранах дебютировал в 2010-м - в сериалах. В 2013 году был принят в труппу театра имени Ермоловой под руководством Олега Меньшикова.

Известен по фильма и сериалам "Притяжение", "Полицейский с Рублевки", "Пьяная фирма", "Фарца", картинами линеек "Ёлки" и "Любовь в большом городе".

Напомним, в ближайшее время мы увидим Петрова в военной драме "Т-34".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники