Новости

25.04.2018 11:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Храбрый Давыд

В Бурятии наградили старшеклассника, спасшего девочку во время нападения подростков на школу
 Фото: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ
Фото: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ

Выпускник школы в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ Давыд Мамонов награжден медалью Росгвардии "За содействие". В январе этого года во время бойни, устроенной подростками в школе военгородка, Давыд защитил раненную девочку от нападавшего с топором. Награду ему вручил  первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Александр Бочаров.

Как говорится в сообщении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Александр Бочаров поблагодарил родителей и педагогов Давыда Мамонова за правильное воспитание юноши.

- Встать на защиту детей мог каждый, но сделал это именно Давыд. Есть самоотверженные ученики, которые верно понимают сложившуюся ситуацию, их правильно воспитывают родители, они направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами своей страны, - приводит слова генерала-лейтенанта пресс-служба ведомства.

Давыд Мамонов - старший из троих сыновей в семье военнослужащих. Отец - Кавалер Ордена Мужества, ветеран боевых действий, служил в Чечне, был ранен, мама продолжает военную службу. В Бурятию семью перевели из Оренбургской области -  там Давыд учился в кадетском корпусе. Правда, продолжать династию военных не планирует -  хочет поступать в Южный федеральный университет на регионоведение.

Давыд Мамонов поспешил на помощь раненой девочке и обратил нападавшего в бегство

Напомним, 19 января этого года трое подростков устроили нападение на школу №5 в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ. Бросив в один из кабинетов бутылку с зажигательной смесью, он начали избивать топорами выбегавших школьников. В результате нападения пострадали семеро - учительница и шесть школьников, в том числе и сам нападавший.

Давыд, когда подъехали огнеборцы, стал им помогать затаскивать шланг в школу, раскрыл обе створки входных дверей. Тогда он увидел раненную девочку на стульях в холле и бегущего к ней подростка, размахивающего топором. Давыд поспешил на помощь и обратил нападавшего в бегство. Удивительно, что об этом мама юноши Долгора Мамонова узнала на родительском собрании в школе от других родителей и учителей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Улан-Удэ Нападение на школу в Бурятии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники