25.04.2018 20:45

Стартовало производство "внедорожного" седана Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
АвтоВАЗ объявил о старте производства на заводе в Ижевске седана Lada Vesta Cross. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Как сообщается, на предприятии в Удмуртии автомобиль проходит полный цикл производства: штамповку кузовных панелей, литье пластиковых деталей, сварку и окраску кузова, сборочный конвейер.

Для обеспечения образцовой надежности и качества 16 "внедорожных" седанов Lada Vesta прошли цикл дорожных и стендовых испытаний. Общий пробег по асфальтовым дорогам, грунтовым и булыжным трассам составил 700 тысяч километров.

Когда автомобиль появится в продаже, в АвтоВАЗе не уточнили. Впрочем, ранее в СМИ проходила информация, что это должно произойти летом этого года.

Напомним, седан повышенной проходимости Vesta Cross создан на основе концепт-кара Vesta Cross, представленного на Московском автосалоне в 2016 году, и практически полностью повторяет его. Дизайн переднего и заднего бамперов, черные расширители колесных арок, молдинги - все это перешло на серийный автомобиль с концепт-кара Vesta Cross.

"Внедорожный седан" Vesta отличается от стандартного увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах. Всего используется 14 пластиковых элементов обвеса. Задние тормоза, как и передние, - дисковые.

Как и универсал Vesta SW Cross, седан предложат с бензиновыми двигателями 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Оба мотора сочетаются с пятиступенчатой "механикой", для двигателя 1,8 литра еще предусмотрен "робот".

Отметим, что у Lada Vesta Cross на российском рынке не будет прямых конкурентов. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники