25.04.2018 18:55

УАЗ представил дорогой "Патриот" для фанатов футбола

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба УАЗа.  Фото: Пресс-служба УАЗа.
Фото: Пресс-служба УАЗа.

Этим летом в России пройдет событие мирового масштаба - в 11 городах страны пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. Подготовиться к этому событию решил и Ульяновский автомобильный завод. В июне все любители футбола смогут приобрести специальную версию внедорожника "Патриот". Цена новинки - 995 тысяч рублей.

Машина отличается эксклюзивным цветом "Синий Байкал", новыми 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и колпаками с футбольной тематикой. На кузове специальный шильдик и наклейки, идентифицирующие новую спецверсию.

Также спецверсия оснащена кожаным интерьером с отделкой передних и задних сидений со специальными вставками. Центральная часть сидений вместе с подголовниками тоже из натуральной кожи.

За основу "футбольного" "Патриота" взяли комплектацию "Престиж", в которую входят круиз-контроль, датчики парковки, подогрев передних сидений и рулевого колеса, а также мультимедийная система со встроенной навигацией и 7-дюймовым сенсорным экраном.

Напомним, что "Патриот" в базовой комплектации "Классик", имеющий отечественную механическую раздаточную коробку, регулируемую рулевую колонку, подушку безопасности водителя и ABS, оценивается в 719 тысяч рублей.

Кстати, ранее Ульяновский автомобильный завод представил специальную версию "Патриота", которая предназначается для поездок в экспедиции. Автомобиль, который подготовили к суровому бездорожью, оценили в 1 039 000 рублей.

В марте 2018 года УАЗ, согласно данным "Автостат Инфо", продал 1323 авто (-15,4%), включая и 1222 внедорожников "Патриот" (-8,2%). В первом квартале продажи компании на авторынке России составили 3281 авто (-18,4%).