В деле о торговле секс-рабынями всплыло имя Эммы "Гермионы" Уотсон

Новости
    25.04.2018, 10:55
Текст:   Олег Усков

В деле 35-летней американской актрисы Эллисон Мэк, известной по роли Хлои Салливан в молодежном сериале о юности Супермена "Тайны Смолвиля" (Smallville) и подозреваемой в торговле людьми, появились новые нюансы.

Напомним, Мэк арестовали в США в минувшие выходные. Актриса проходит по делу секты "Нексиам" (NXIVM), основатель которой Кит Раньера был арестован ранее.

Эллисон Мэк, являющуюся, по некоторым данным, одним из лидеров культа, "вторым человеком" в нем, подозревают в том, что она агитировала женщин участвовать в тренингах, проводимых Раньера. После чего попавшихся на удочку несчастных буквально клеймили раскаленным железом тавро с инициалами основателей секты - в знак преданности, используя в качестве секс-рабов и бесплатной рабочей силы.

Отмечается: помимо Мэк, в секте состояла еще одна актриса "Тайн Смолвиля", канадка Кристин Кройк. Теперь утверждающая, что она ушла из культа еще пять лет назад.

Плюс, передает Business Insider, Мэк неоднократно пыталась заманить в свои лапы самую богатую актрису планеты Земля, звезду "Гарри Поттера" Эмму Уотсон.

Как выяснилось, Мэк трижды отправляла Уотсон сообщения через Twitter, призывая ее "как актриса актрису" присоединиться к их "движению", называя его "уникальным" и суля блага самосовершенствования.

Представитель Эммы Уотсон на просьбу прокомментировать ситуацию еще не прореагировал.

Также стало известно, что Мэк обращалась с аналогичным предложением к 36-летней американской певице и актрисе Келли Кларксон.

По данным Fox News, Мэк все обвинения в свой адрес отрицает.

В случае доказанной вины Мэк по совокупности статей, включающих обвинение в продаже сексуальных услуг, в сговоре с целью торговли людьми и в принуждении к труду, актрисе может грозить до пятнадцати лет тюрьмы.

"Движение" NXIVM было основано в штате Нью-Йорк. Секта попала в поле зрения органов после того, как актриса из "Династии" Кэтрин Оксенберг заявила, что культ заманил в свои ряды ее дочь, промыв девушке мозги.

По сведениям правоохранителей, через "семинары" секты могли пройти примерно шестнадцать тысяч человек. 

Nothing better than a persimmon fresh off the tree.

Публикация от Allison Mack (@allisonmack729)

Добавьте RG.RU 
в избранные источники