Брэд Питт снимет кино о секс-скандале с Харви Вайнштейном

Новости
    26.04.2018, 14:38
Текст:   Олег Усков

Компания Брэда Питта Plan B Entertainment и студия Annapurna Pictures снимут художественный фильм про охвативший Голливуд массовый секс-скандал, в центре которого оказался Харви Вайнштейн.

Об этом сообщает Reuters, уточнив: сосредоточится история не только на персоне опального продюсера.

В основу сценария ленты ляжет журналистское расследование New York Times. Сообщается: опубликованная в октябре резонансная статья авторов газеты Джоди Кантор и Меган Твохей, спровоцировавшая движение #MeToo, на минувшей неделе как раз получила Пулитцеровскую премию ("Оскар" американской журналистики). После чего студии поспешили приобрести права на ее киноадаптацию.

К сегодняшнему дню Вайнштейна обвинили в изнасилованиях и домогательствах более семидесяти женщин. Продюсер все отрицает.

Его представитель пока не дал никаких комментариев касательно заявленного Plan B проекта.

По касту и срокам данные еще нет.

Компания Питта "План Б", названная так в честь классического Ы-муви Эда Вуда "План 9 из открытого космоса" (Plan 9 from Outer Space, 1959), известна, помимо прочего, такими важными для культуры США "оскаровскими" лентами, как "12 лет рабства" и "Лунный свет".

Ранее мы писали, что Питт как-то разобрался с Вайнштейном по-мужски - после того, как на его распущенность пожаловалась тогдашняя подруга Брэда, актриса Гвинет Пэлтроу.