Новости

26.04.2018 04:30
Рубрика: Власть

Посол РФ назвал недружественными действия властей США в Сиэтле

Действия властей США в отношении российской дипломатической собственности в Сиэтле в среду являются недружественными и неконструктивными. Об этом в беседе с журналистами заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Этот прекрасный день омрачен американскими действиями - очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал даже, антироссийскими", - приводит ТАСС слова дипломата.

Антонов напомнил, что американские власти сорвали замок со здания, где проживал генконсул России в Сиэтле. "Они пошли в нарушение всех международных конвенций, всех договоренностей", - сказал посол, отметив, что "кроме печали и горести этот жест ничего не вызывает".

Ранее стало известно о проникновении представителей США в резиденцию генерального консула РФ в Сиэтле. По словам заведующего консульским отделом посольства России в США Николая Пукалова, взлом замков в резиденции генконсула РФ в Сиэтле является нарушением международного права. Он напомнил, что подобная ситуация возникла и после закрытия по требованию американских властей в сентябре прошлого года российского генконсульства в Сан-Франциско.

Во вторник днем сотрудники закрытого генконсульства РФ в Сиэтле покинули город. В общей сложности 23 человека - дипломаты и члены их семей - уехали на 11 автомобилях. Колонна направилась в Вашингтон.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США