Новости

26.04.2018 19:35
Рубрика: Власть

Постпред РФ при ОЗХО: Россия не позволит США применить силу в Сирии

В четверг постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Вашингтон угрожает применением силы в Сирии, но Россия не допустит этого, сообщает РИА Новости.

"Они (провокации) возможны, потому что американские наши партнеры опять угрожают новым применением оружия против Сирии, но мы этого не допустим", - заявил Шульгин на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире ОЗХО в Гааге.

В мероприятии принял участие представитель Сирии при ОЗХО, а также свидетели постановочного видео псевдогуманитарной НПО "Белые каски". Это "видео" послужило основанием для нанесения США, Великобританией и Францией ракетных ударов по Сирии 14 апреля. В общей сложности 17 свидетелей, в том числе и медики, непосредственно присутствовавшие на месте, рассказали, что на самом деле произошло в тот день. А 11-летний Хасан Диаб привел свидетельства того, как его поливали водой после предполагаемой химической атаки.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными и заявила, что цель подобных вбросов в виде инсценировочных видео - отвести внимание от террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники