Новости

27.04.2018 17:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Москвы назвали безответственным намерение Навального провести митинги в центре города

Правительство Москвы согласовало оппозиции проведение 5 мая шествия с митингом на проспекте Академика Сахарова. Официального ответа столичные власти на свое предложение пока не получили, но блогер Алексей Навальный на своей странице в Twitter уже заявил о категорическом отказе от предложенного им маршрута.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников недоумевает: "30 апреля Навальный готов принять участие на этом же самом месте в другой акции. А для акции 5 мая он считает проспект Академика Сахарова совершенно неприемлемым и призывает своих сторонников выйти все-таки на акцию на центральную магистраль столицы - улицу Тверскую. Трудно понять такое двойственное отношение к одной и той же площадке".

Предложение властей к участникам акции провести ее чуть подальше от самого центра, подчеркивает он, вполне объяснимо: "Город готовится ко Дню Победы. На улицах столицы идут репетиции Парада, который состоится на Красной площади 9 мая, кругом много спецтехники. Много в эти дни в центре города и  гуляющих москвичей, и гостей столицы, приехавших в Москву на первомайские праздники, ветеранов ВОВ, которые собираются отметить с однополчанами 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. С этим надо считаться!"

Тем более, что городские власти пошли навстречу практически всем пожеланиям оппозиционеров. Согласовали, в частности, и день, и количество участников акции, и время ее проведения. "Мы вправе надеяться, что и они пойдут навстречу многомиллионному городу, - сказал "РГ" Владимир Черников. - И не будут вступать в открытую конфронтацию с властями, призывая сторонников принять участие в несогласованной акции. Ибо это нельзя считать иначе, чем провокацией". В противном случае департамент будет вынужден обратиться в прокуратуру города с просьбой о вынесении предостережения об ответственности за нарушение закона о проведении митингов и собраний. "Мы надеемся, что оппозиционеры все-таки одумаются и примут наше предложение", - заключил Владимир Черников.

 

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия