27.04.2018 11:50
Текст: Дмитрий Умпирович (Минск )

Белорусское приложение позволит не стоять в очереди за едой

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Белорусские айтишники разработали мобильное приложение Go2Fest, которое позволит не тратить собственное время, простаивая в едва ли не километровых очередях за шашлыком, блинами и пивом на фестивалях и массовых мероприятиях. Заказ можно сделать онлайн, прямо с телефона, а по его готовности придет соответствующее уведомление с указанием конкретной точки на карте, где его можно забрать. Расплатиться можно моментально - при помощи кредитной карточки.

В GooglePlay и AppStore это приложение должно появиться на днях. А в пилотном режиме это ноу-хау опробуют уже в ближайшее воскресенье на открытии мотосезона Harley Davidson стран СНГ, которое пройдет в Минске. Если эксперимент окажется удачным, в подобную "электронную очередь" желающих перекусить выстроят и на других массовых гуляниях, которые будут организованы в центре белорусской столицы в майские праздники.

Станислав Буглак, автор приложения, замечает: "И сами продавцы, которые пожелают воспользоваться новинкой, найдут для себя массу преимуществ". Возможность онлайн-заказа, скажем, должна сказаться на продажах второстепенных товаров. Ведь кто станет специально стоять в очереди за бутылкой колы или чипсами? Нагрузка на торговые палатки будет распределяться равномерно. Организаторы исходят из того, что задействованные в эксперименте продавцы станут предлагать посетителям одинаковый ассортимент, причем по одной и той же цене. Кроме того, увеличится скорость обработки заказа, а время его ожидания человек потратит на времяпрепровождение с друзьями или семьей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.