Новости

01.05.2018 19:02
Рубрика: Культура

Хорошо начали

Юлия Самойлова впервые спела на сцене Евровидения в Лиссабоне
Российская певица Юлия Самойлова завершила первую костюмированную репетицию на "Алтис-Арене". Очень удачно и точно спела живьем, а в исполнении песни были заметны изменения. Но работы еще много.

Стали известны подробности режиссуры концертного номера I Won’t Break. На сцене - сама певица, возвышающаяся на хитроумной конструкции, издали напоминающей то ли горы, то ли гигантскую волну, плюс два танцора перед ней и три вокалиста. Живое исполнение Юлии Самойловой в Лиссабоне впечатляет: теперь наша артистка предпочла понизить тональность и поет убедительно, гордо, светло и мудро...

Но вот номер танцоров, похоже, нужно еще доработать. Пока в нем, все-таки, многовато суеты, беготни и необязательных движений. Не очень, как показалось, оправданы и декорации, и то, что Юлия Самойлова в итоге нынешнего режиссерского решения поет сверху, с воздвигнутой для нее конструкции.

Этот ход режиссера пока абсолютно не вытекает из логики и содержания песни, поскольку композиция I Won’t Break - душевная, пронзительная, будто бы обращенная к сердцу каждого слушателя. А значит, и сама певица должна быть ближе к своей аудитории, хотя бы для того, чтобы стать для нее более искренней, близкой и понятной.

Но вместо этого она взирает на зал откуда-то сверху, будто бы отдаляясь от зрителей, вместо того, чтобы быть рядом с ними, и петь будто бы для каждого. Да еще и суетные движения танцоров на авансцене, которые, в свою очередь, еще больше отдаляют певицу от своей аудитории.

Предстоит немало поработать и бэк-вокалистам. Впрочем, время для того, чтобы добавить качественной песне и отличному исполнению еще и адекватную, душевную и сердечную режиссуру, у нашей команды еще есть.

Напомним, что Юлия Самойлова выйдет на сцену во втором полуфинале, назначенном на 10 мая.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Культура Музыка Поп-музыка В мире Европа Португалия Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне Юлия Самойлова на песенном конкурсе Евровидение 2018 (Лиссабон, Португалия)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники