Новости

01.05.2018 14:00
Рубрика: Общество

Политики приняли участие в демонстрациях на Первомай

По данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), порядка 3 млн человек по всей России принимают участие в демонстрациях, посвященных празднованию Первомая. Парламентские партии также приняли участие в массовых акциях: партия власти присоединилась к профсоюзам, а остальные организовали свои мероприятия.

Вместе с профсоюзами

В этот день по всей стране проходит порядка 500 митингов и почти 400 шествий. Как сообщили в ФНПР, их участники вышли под лозунгами о достойном труде и справедливой соцполитике, а среди призывов - гарантировать трудоустройство выпускникам и обеспечить безопасность труда.

"Единая Россия" традиционно присоединилась к шествию профсоюзов в центре Москвы. В демонстрации, которая завершилась на Красной площади, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД, участвовало около 130 тысяч демонстрантов.

Замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк объяснил участие единороссов тем, что первомайская демонстрация остается одной из самых лучших традиций, а забота о человеке труда стоит в числе главных приоритетов российского государства.

Среди лозунгов "ЕР" на демонстрации - "Не страшны санкции пока в единстве нация".

Депутаты от "ЕР" приняли участие в шествиях и митингах, организуемых во всех регионах страны профсоюзным движением, сообщили в партии.

По словам первого заместителя руководителя фракции Андрея Исаева, в этом году Первомай официально (как государственный праздник) отмечают в России уже в сотый раз. Депутат отметил, что значение первомайских демонстраций в том, что они объединяют людей разных поколений, разных профессий, различных политических взглядов, которые выдвигают лозунги, требования в защиту прав и интересов работников. "И эти лозунги звучат не просто так", - заявил политик, напомнив о том, что удалось добиться повышения МРОТ. Правило о том, что "минималка" не должна быть ниже прожиточного минимума, вступает в силу как раз сегодня - в общероссийский праздник трудящихся.

Маевка с пользой

"Справедливая Россия" провела маевку в столичном парке "Красная Пресня" - в программе были мастер-классы, спортивные мероприятия, правовые консультации по разным вопросам.

На праздничном митинге выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он выразил надежду на серьезные социальные перемены, которые могут быть реализованы после инаугурации президента и утверждения нового состава правительства. В частности, в "СР" рассчитывают на то, что в России будут повышены пенсии и стипендии, все-таки внедрена прогрессивная шкала НДФЛ.

Традиционный размах

Коммунистическая партия Российской Федерации по традиции отметила Первомай с размахом - акциями по всей России. В Москве КПРФ объединила для демонстрации разные общественные организации и движения. Шествие стартовало от Калужской площади, митинг состоялся на Театральном проезде. В пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили, что в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек.

Открыл митинг зампред ЦК партии Владимир Кашин, который передал поздравления от лидера Геннадия Зюганова. Он заявил о том, что Послание президента Федеральному собранию определяет надежные ориентиры, но на реализацию необходимы дополнительные деньги. В связи с этим необходима национализация предприятий, реформа налогообложения (тоже "прогрессивка"), госмонополия на алкоголь и табак.

Геннадий Зюганов позже объяснил РИА Новости, почему не принял участие в шествии и митинге в честь Первомая в Москве. Дело в том, что он работает со всеми партийными комитетами и находится в отъезде.

Не только о труде

Либерал-демократы который год подряд провели партийный митинг в Москве на Пушкинской площади. Традиционно перед участниками со сцены выступили депутаты и сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По данным столичного ГУ МВД РФ, на митинг пришли около 3 тыс. человек.

Вождь либерал-демократов в своем выступлении говорил не только о внутренних проблемах, но и дал характеристику актуальным международным событиям. Владимир Жириновский в своей речи также призвал жителей России ценить труд и ум своих сограждан.

Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Партии КПРФ Партии ЛДПР Партии "Справедливая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники