Новости

02.05.2018 17:33
Рубрика: В мире

Еврокомиссия потребовала от Германии увеличения взносов в казну ЕС

Германия должна увеличить взносы в казну ЕС на 11-12 миллиардов евро. Порядка четырех миллиардов евро предназначены на закрытие бреши в бюджете после выхода Великобритании из Сообщества, а остальные деньги пойдут на  поддержания финансовой стабильности, заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

В 2016 году Германия уплатила в бюджет ЕС 23,2 миллиарда евро, что является крупнейшим взносом среди всех стран. Берлин дал понять, что в целом не возражает против увеличения платежей. Однако увязывает это с приоритетными задачами Евросоюза "в деле укрепления европейских ценностей".

Эксперты подсчитали, что Brexit станет для ЕС более болезненным, нежели предполагалось ранее. Ежегодно в бюджете будет недоставать по меньшей мере 12 миллиардов евро. Чтобы свести концы с концами Еврокомиссия намерена уменьшить помощь для фермеров и субсидии для структурно слабых регионов.

Жесткой критике подверг планы ЕК по увеличению взносов канцлер Австрии Себастьян Курц. "Целью является сделать ЕС после Brexit более гибким, экономным и эффективным. В этом направлении, судя по всему, Еврокомиссия не работает", - заявил политик информагентству DPA.

В мире Европа Германия Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники