Новости

03.05.2018 11:58
Рубрика: Власть

Посол России отказался от встречи с британской стороной 9 мая

Посол России в Великобритании Александр Яковенко отказался от встреч с британской стороной 9 мая. Об этом написано в Twitter российского диппредставительства в Лондоне.

Глава британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант пригласил посла России в Великобритании Александра Яковенко 9 мая встретиться с британскими парламентариями.

"Мы пытались позвонить вам несколько раз, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не было. Предлагаю послу в следующую среду в 14:30 встретиться с парламентской группой", - написал Брайант в микроблоге.

Ответ посольства РФ последовал незамедлительно. Российские дипломаты подчеркнули, что будут участвовать 9 мая в памятной церемонии в честь Дня Победы, предложили британским законодателям присоединиться к указанным торжествам, а встречу перенести на более удобное время.

"Спасибо. 9 мая мы празднуем День Победы и приглашаем вас и ваших коллег по парламенту присоединиться к нам на церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу в 11 часов в присутствии британских и российских ветеранов Второй мировой войны. В скором времени мы свяжемся с вами, чтобы организовать встречу в другой день", - сказано в ответном послании российской дипмиссии в Twitter.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники