Новости

03.05.2018 14:43
Рубрика: В мире

Проект из РФ презентовали на международном фестивале сериалов

Во французском Лилле проходит международный фестиваль сериалов SERIES MANIA.

В этом году его жюри возглавил Крис Бранкато, создатель сериала "Нарко", соавтор "Секретных материалов", "Закона и порядка" и многих других хитов. По словам участников, уровень отбора на конкурс и внеконкурсные программы второй год подряд остается крайне высоким.

"РГ" ранее уже писала о том, что впервые за все время существования фестиваля в его конкурсе оказался проект из России - пилот сериала "Обычная женщина" с Анной Михалковой в главной роли. Кроме этого, в рамках программы "Международная панорама" на фестивале представили первый созданный специально для онлайн-зрителей российский сериал "ЛАПСИ". В центре его сюжета - загадка, которую предстоит решить отправленным в эпидемиологическую разведку вирусологам Вере Бойко и Николаю Романову. В главных ролях в сериале снялись Мария Машкова ("Черная метка", "Закрытые пространства"), Даниил Воробьев ("Демон революции", "Ривьера"), Денис Парамонов ("Филфак", "Метро") и Диана Пожарская ("Отель Элеон", "Затмение").

Проект представила креативный продюсер проекта, шеф-редактор кинокомпании "Спутник Восток Продакшн" Инна Оркина-Сексте.

"Кинотеатр собрал полный зал желающих попасть на премьеру сериала из России, они могли выбирать из параллельных показов и выбрали нас. После первых двух серий у аудитории была возможность задать свои вопросы. Интересовало буквально все: мифология места действия, существует ли оно в реальности; как шла работа над сценарием; как выбирали актеров - пара Маша Машкова и Данила Воробьев покорили всех своей органикой. Ну и, конечно, что будет дальше после двух серий. Вообще я была поражена тем, как зрители погрузились в сюжет, как точно определили смыслы и намерения нас, создателей", - поделилась она впечатлениями от показа.

Первый сезон сериала вышел в феврале, сейчас снимается второй. Факт того, что наши сериалы вызывают интерес у международной аудитории, показателен. Так было на фестивале SERIES MANIA в прошлом году, когда на нем представляли проекты "Измены", "Лучше, чем люди", "Салам, Масква", "Sпарта" и другие. Так происходит и в этом.

В мире Европа Франция Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники