Новости

03.05.2018 13:36
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Патриарх Кирилл в Кемерове почтил память жертв "Зимней вишни"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

В Знаменском кафедральном соборе Кемерова Патриарх Московский и всея Руси Кирилл служит панихиду по жертвам трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня".

В столицу Кузбасса его Святейшество прибыл сегодня, на сороковой день после страшного пожара. Перед службой в главном соборе региона он отправился на место трагедии. И, возложив большой букет белых роз у народного мемориал рядом со зданием "Зимней вишни", обратился к собравшимся жителям города и тем, кто приехал их поддержать.

- К сожалению, когда произошла эта страшная трагедия, я не смог сразу прибыть в Кемерово и пообещал, что непременно буду с вами на этом месте в 40 дней, когда мы совершаем особую молитву за тех, кто скончался, - сказал патриарх. - Глядя на эти цветы, игрушки, особым образом чувствуешь всю ту бездну горя, через которую прошли люди, родители, близкие. Те, кто скончался, вместе с нами, они там, где нет боли, скорби, но мы, люди, имеющие вот это тело, нервы, разум, не можем дистанцироваться от того страдания, которое произошло. Мое главное обращение, слово ко всем тем, кто был обожжен этой трагедией: помните, что вы уже скоро увидитесь со своими детьми, потому что человеческая жизнь - мгновение по меркам Вечности.

Напомним, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 60 посетителей центра, большинство из них - дети.