Вышел трейлер сериала об ученом-оккультисте от Ридли Скотта

Новости
    03.05.2018, 12:16
 Фото: youtube.com/ IT'S TRAILER TIME!  Фото: youtube.com/ IT'S TRAILER TIME!
Фото: youtube.com/ IT'S TRAILER TIME!

Оргии, ракеты и высшее знание: вышли трейлер и постер сериала "Странный ангел" (Strange Angel) от Ридли Скотта о гениальном ученом-химике и инженере, упомянутом в мифологии "Твин Пикс".

Сценарий основан на одноименном романе Джорджа Пендла, адаптацией которого занимался Марк Хейман ("Черный лебедь"). За постановку отвечает молодой, но весьма перспективный режиссер Дэвид Лоури ("История призрака"). Ридли Скотт и его компания выступают продюсерами.

Главная роль отдана Джеку Рейнору ("Электрические сны Филипа К. Дика", "Перестрелка"), сыгравшему Джона "Джека" Уайтсайда Парсонса (он же Марвел Уайтсайд Парсонс), одного из самых странных и эксцентричных ученых своего времени. С юности Парсонс интересовался физикой и химией, а как-то раз, в подростковом возрасте, попытался вызвать дьявола.

В число его достижений входят изобретение двигателя на реактивной тяге и разработки по части твердого ракетного топлива, а его научные труды позволили серьезно ускорить освоение космоса. За выдающиеся профессиональные достижения в честь него назвали кратер на Луне.

Однако параллельно своей научной деятельности он успел проявить себя не меньше: вдохновился и разочаровался в марксизме, вступил в Орден восточных тамплиеров, стал телемитом (учение оккультиста Алистера Кроули), а также нередко практиковал сексуально-каббалистические ритуалы. И успел лишиться любовницы - ее у него увел основатель саентологии Л. Рон Хаббард.

Самого Парсонса никогда не смущали его две разные страсти - будучи страстным романтиком, он считал их дополняющими друг друга, а по некоторым сведениям, в основном - слухам, иногда распевал языческие гимны во время проведения научных экспериментов.

Парсонс погиб в 1952 году в результате взрыва в домашней лаборатории.

Упоминается в книге "Тайная история Твин Пикс" сценариста и режиссера Марка Фроста.

Премьера ожидается 14 июня.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники