Новости

04.05.2018 16:22
Рубрика: В мире

Эксперты ОЗХО завершили работу в сирийской Думе

Эксперты Организации по запрещению химического оружия завершили работу в сирийском городе Дума, который якобы подвергся химической атаке. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, специалистам был предоставлен полный доступ во все интересовавшие их районы, здания и помещения, где они работали столько времени, сколько им было необходимо.

В результате эксперты взяли пробы на месте предполагаемого применения отравляющих веществ, а также опросили участников постановочного видео, снятого "Белыми касками".

Как сообщил Конашенков, российские военные обеспечили "неприкосновенность и сохранность" всех предметов и территорий в Думе для работы комиссии ОЗХО. Задачи военнослужащие РФ выполняли зачастую с риском для жизни.

"В настоящее время ожидаем отчета комиссии ОЗХО с результатами работы экспертов организации в Думе", - добавил представитель МО РФ.

Напомним, что США, Франция и Великобритания не стали дожидаться результатов расследования специалистов экспертов ОЗХО предполагаемой химатаки. Ранним утром 14 апреля эти страны нанесли ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.
 

В мире Ближний Восток Сирия Власть Безопасность Армия Правительство Министерство обороны Ситуация в Сирии США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники