04.05.2018 16:10

Папа Римский продаст Lamborghini Huracan

Текст: Юрий Зубко

Суперкар Lamborghini Huracan, принадлежащий Папе Римскому Франциску, выставят на продажу.

Как сообщает издание Esquire, белую машину папа Римский продаст на аукционе, а большая часть полученных средств пойдет на благотворительность. В частности, вырученные от продажи деньги пойдут на восстановление жилых домов и общественных зданий иракских христиан и двум благотворительным фондам, которые помогают женщинам и детям стран Африки. Организаторы торгов рассчитывают выручить за машину от 300 тысяч долларов.

Роскошный подарок от компании Lamborghini папа Римский Франциск получил в ноябре прошлого года в ходе встречи с руководством известного бренда. Суперкар отличается особой окраской кузова в белый цвет Bianco Monocerus с аккуратными полосами золотисто-желтого цвета Giallo Tiberino - такая цветовая схема выбрана по мотивам бело-желтого флага Ватикана.

Автомобиль оснащается 5,2-литровым V10 мощностью 580 л.с., который позволяет Huracan набирать "сотню" за 3,4 секунды и разгоняться до 320 км/ч.

Кроме того, суперкар понтифика, в отличие от базового Lamborghini Huracan, который является полноприводным, имеет задний привод, то есть заточен под "драйверский" стиль вождения.