Новости

04.05.2018 17:33
Рубрика: Власть

Алексей Пушков выразил сомнения в компетентности ОЗХО

Не заслуживающие доверия заявления главы генерального директора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю о количестве вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, вызывают сомнения в компетентности организации в других вопросах, в том числе - расследовании "газовых атак" в Сирии. Такое мнение высказал в Twitter глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее Ахмет Узюмджо заявил, что в Солсбери использовалось вещество типа "Новичок" в количестве 100 граммов. "Он проявил явную некомпетентность: 100 граммами "Новичка" можно было весь Солсбери отравить, не то что двух человек, которые еще и выздоровели", - отметил Пушков.

История про 100 грамм "Новичка" говорит о многом, считает он. "При таком низком уровне компетентности главы ОЗХО возникает вопрос, способна ли эта организация выносить квалифицированные, а не политизированные оценки и по делу Скрипалей, и по Сирии. И в том, и в другом есть большие сомнения", - отметил сенатор.

Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации Отравление Сергея Скрипаля