04.05.2018 20:20
Рубрика: ПДД

На столичные дороги выехали мотопатрули ДПС

На дороги Москвы выехали мотоэкипажи ДПС. Перед тем, как выпустить мотоинспекторов на дороги, был проведен строевой смотр готовности техники и личного состава службы ГИБДД.
 Фото: пресс-служба ГИБДД Москвы  Фото: пресс-служба ГИБДД Москвы
Фото: пресс-служба ГИБДД Москвы

Этот смотр завершил обучение и долгие тренировки мотоциклистов ДПС и стал официальным открытием для них мотосезона. Теперь приезжать на аварии в Москве ГИБДД будет еще быстрее.

Проводил смотр начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, который и сам приехал на площадку на мотоцикле. Всего в Москве на вооружении 228 мотоциклов. В прошлом году на дорогах одновременно находились по 50-60 инспекторов на мотоциклах. Сколько будет в этом году - пока неясно. Ведь после сокращения штата сотрудников планы по их дислокации будут пересмотрены.

Уровень своей подготовки инспекторы тут же и продемонстрировали. Помимо фигурного маневрирования, они показали прокаты на одном колесе, задом наперед, стоя на седле и даже жонглируя при этом мячиками. Напомним, что в столичном управлении ГИБДД есть даже собственная пилотажная группа "Каскад", которая в свободное от патрулирование время выступает на различных мероприятиях.

Как отметил Виктор Коваленко, количество мотоциклов в Москве в среднем увеличивается на 20 процентов в год, а количество аварий с ними в прошлом году сократилось на 14 процентов. Все это благодаря тому, что различные мотосообщества идут на встречу и взаимодействуют с ГИБДД. У них есть понимание, что сделать дороги безопасными для всех можно только совместными усилиями.

Кстати, присутствовавший на смотре начальник департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, сообщил, что уже проведены тендеры и в скором времени в ГИБДД на вооружение поступят электромотоциклы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники