Новости

04.05.2018 22:23
Рубрика: В мире

Ударная группа ВМС США приступила к воздушным операциям в Сирии

Ударная группа кораблей ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" начала наносить удары с восточной части Средиземного моря по позициям ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство") в Сирии, сообщает Европейское командование флота США.

По данным военных, самолеты с авианосца начали совершать боевые вылеты на позиции боевиков 3 мая в рамках операции "Непоколебимая решимость".

Авианосец во главе ударной группы из нескольких ракетных эсминцев был направлен в поход с базы Норфолк в США 11 апреля. Предполагалось, что эскадра примет участие в специальной операции в Сирии в соответствии с указанием президента США Дональда Трампа. 

Однако атака на сирийские военные и гражданские объекты 14 апреля в ответ на якобы химическую атаку в городе Дума была проведена без участия "Гарри Трумэна" при помощи Великобритании и Франции.

Ранее планировалось, что эскадра, приписанная к 6-му флоту США, направится для выполнения задач в Персидский залив. Однако вместо этого она приняла участие в сирийской кампании.