Вышел трейлер нового "Робин Гуда" от Леонардо Ди Каприо

Новости
    04.05.2018, 11:06
Текст:   Олег Усков

Две с гаком минуты практически нон-стоп экшна и занятный каст - подобным образом зрителя приветствует первый трейлер нового фильма о деяниях известного шервудского филантропа и ворошиловского стрелка Робин Гуда (Robin Hood). С некоторым бодрым креном в приквел.

Под занятным кастом мы имеем ввиду Тэрона Эджертона (Эггси из Kingsman), Джейми Фокса, Ив Хьюсон ("Больница Никербокер", "Шпионский мост"), Тима Минчина (Аттикус из "Блудливой Калифорнии"), Джейми Дорнана (линейка про оттенки серого, "Крах", "Мария-Антуанетта"), Пола Андерсона ("Выживший", "Шерлок Холмс: Игра теней").

Поставил полотно Отто Батхёрст ("Черное зеркало", "Острые козырьки", "Виртуозы"). Сопродюсер - Леонардо Ди Каприо.

"Робин из Локсли (Эджертон) и его соратник-мавр (Фокс) сражаются против насквозь коррумпированной английской короны в захватывающей приключенческой картине, наполненной брутальными схватками, безумной боевой хореографией и точечной лирикой", - сообщает нам аннотация. Вызвавая в памяти прошлогодний постмодернистский "Меч короля Артура" Гая Ричи. С грохотом провалившийся в прокате, к слову.

Премьера ленты, у нас заявленной как "Робин Гуд: Начало", - 20 ноября.

Робин Гуд - герой средневековых английских баллад, мудро перераспределявший финансовые потоки, отбирая на просеке деньги у богатых и раздавая их нуждающимся.

История сурового, но справедливого мужчины нашла, разумеется, обильное отражение на экранах - в виде десятков художественных фильмов, мультфильмов и сериалов. Начиная с ленты 1922 года и не заканчивая "Робин Гудом" Ридли Скотта с Расселом Кроу, вышедшим в 2010-м.

В отечественном кинематографе персонаж также не обойден вниманием: легко вспомнить "Стрелы Робин Гуда" 1975 года с песнями Высоцкого (бард предлагался и на роль шута, но не смог сняться) и их условный сиквел - "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" 1982-го. Также с песнями Владимира Семеновича.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники