20idei_media20
    05.05.2018 16:30

    Десять МиГ-31 с ракетами "Кинжал" заступили на боевое дежурство

    На дежурстве в армии РФ стоят 10 истребителей МиГ-31 дальнего радиуса действия. Они оснащены гиперзвуковым комплексом "Кинжал", способным преодолевать все существующие и разрабатываемые системы ПВО и противоракетной обороны

    На опытно-боевом дежурстве российской армии стоят десять истребителей-перехватчиков МиГ-31 дальнего радиуса действия. Они оснащены гиперзвуковым комплексом "Кинжал" и готовы к применению в зависимости от ситуации.

    Об этом сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в интервью телеканал "Звезда". Он отметил, что гиперзвуковая ракета может преодолевать системы ПВО и противоракетную оборону. "Она неуязвима и обладает серьезным боевым могуществом и потенциалом", - заявил заместитель министра обороны РФ.

    С конца прошлого года комплекс уже несет службу на аэродромах Южного военного округа. Как ранее отмечал главком ВКС Сергей Суровикин, комплекс с высокоточной гиперзвуковой ракетой на базе МиГ-31 обладает дальностью более двух тысяч километров, без захода в зону ПВО неприятеля. Ракеты, которые летят быстрее скорости звука, преодолевают все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны. Комплекс способен поражать авианосцы, эсминцы, крейсеры неприятеля.

    Кстати, МиГ-31 с комплексом "Кинжал" будет участвовать в военном параде 9 Мая в Москве.