У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На премьере "Собибора" Хабенский поспорил с журналисткой о попкорне

Текст:   Олег Усков
06.05.2018,  
20:22

На премьере военной драмы "Собибор" Константина Хабенского в Санкт-Петербурге случился инцидент, немедленно получивший обильное освещение в прессе.

Видео конфликта Хабенского, выступившего режиссером картины и сыгравшего в ней главную роль, и журналистки, размещенное на YouTube, за короткий промежуток собрало без малого 650 тысяч просмотров.

Как видим, артист несколько вышел из себя после вопроса из залы женщины, представившейся Еленой. Елена поделилась, что лично на нее показанное в фильме произвело большое впечатление, и далее поинтересовалась, а что будет, когда в зал придет "неподготовленная публика, с попкорном".

На что Хабенский предложил говорившей конкретизировать ее вопрос и уточнить кто именно "живет рядом с ней" и что ее волнует. На нервное недоумение женщины касательно тона ответа поясняя, что на вопрос реагирует "живо", и он, вопрос, ему "кровно интересен".

В свою очередь Елена попыталась донести: ее тревожит то обстоятельство, что "неподготовленная публика" станет поедать на фильме "Собибор" попкорн.

А когда Хабенский в очередной раз предложил все-таки расширить и углубить вопрос, и поинтересовался, с чего Елена считает себя более чутким зрителем, нежели другие, отметила, что не планирует поддерживать диалог в "таком тоне". И отказалась от продолжения диспута.

Хабенский же, в свою очередь, предложил присутствующим плотно задуматься о том поколении, "которое мы выращиваем".

Осенью 1943 года заключенные концлагеря "Собибор" - во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским (Хабенский) - подняли восстание, единственное успешное в истории нацистских лагерей смерти. Ему и посвящена картина.

"Собибор" - режиссерский дебют Хабенского.

В фильме снялись Кристофер Ламберт ("Смертельная битва"), Мария Кожевникова ("Батальонъ"), шведская актриса Фелисе Янкелль (сериал "Код 100"), немецкий актер Дирк Мартенс ("Красные браслеты"), австриец Вольфганг Черны ("Миссия невыполнима: Племя изгоев", Алеша Попович из "Последнего богатыря").

Лента вышла в российский прокат 3 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники