Актер из "Игры престолов" признан самым сильным человеком планеты

ТВ и сериалы
    07.05.2018, 16:37
Текст:   Олег Усков

29-летний крупный эксперт в области воздействий на бытовую технику, исландец Хафтор Юлиус Бьернссон, известный по роли Григора "Горы" Клигана в "Игре престолов", признан самым сильным человеком планеты Земля. Впервые за карьеру. Ранее Хафтору не удавалось подняться на этом фестивале здоровья выше второй ступени.

О достижении спортсмен-актер уведомил поклонников через социальные сети. Где разместил чемпионское фото - с собой, триумфально царящим на пьедестале. Под которым следуют благодарности родственникам, друзьям, болельщикам, тренеру и спонсорам, которые поддержали атлета на пути к почетной вершине.

Отметим: Гора участвовал в прошедшем на Филиппинах турнире World’s Strongest Man 2018, стойко одолев полтора десятка чудовищных (для стандартного человека) испытаний.

Бьернссон родился в 1988 году. Его рост - 206 см, вес - два центнера. Начинал как баскетболист, но после травмы ноги перешел в силовой экстрим.

В "Игре престолов" дебютировал в 2014-м, в четвертом сезоне, сыграв злобного старшего брата Сандора "Пса" Клигана. Далее - управляемого самоходного трупа, личного зомби-телохранителя безумной королевы Серсеи.

Помимо GOT снялся в прошлогоднем боевике "Киксбоксер: Воздаяние" - с Ван Даммом, Ламбертом и Майком Тайсоном, и шведской экшн-драме "Зона 261". В настоящее время занят в хорроре "Зверь".

Ранее мы писали о российском вояже Горы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники