Новости

08.05.2018 13:29
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев провел консультации с фракцией КПРФ

Фракция КПРФ в Госдуме провела консультации с кандидатом на пост премьер-министра РФ Дмитрием Медведевым. По итогам встречи лидер коммунистов Геннадий Зюганов сообщил, что фракция решила не поддерживать его кандидатуру.
 Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС  Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Напомним, что глава государства предложил нижней палате дать согласие на то, чтобы Дмитрий Медведев вновь возглавил правительство. Кандидат ранее провел консультации с "Единой Россией" и ЛДПР, которые поддержали его кандидатуру, а сегодня день для Медведева в Думе начался с общения с коммунистами. Заседание по согласованию кандидатуры запланировано на 15.00 мск.

Коммунисты и Медведев общались дольше запланированного времени. По итогам Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что фракция задала кандидату два десятка вопросов.

- Для нас принципиально важно, как реализовать главную установку президента - выйти на мировые темпы экономического развития, - сообщил Зюганов.

Также коммунисты хотели знать, как будет реализоваться новый "майский" указ, где поставлены цели на ближайшие годы. Зюганов считает это сложной задачей, ведь придется действовать "в условиях, по сути, объявленной войны". Лидер коммунистов добавил, что имеет в виду, в частности, санкции и провокации со стороны Запада.

По подсчетам коммунистов, на реализацию целей понадобится 10 трлн рублей, и главный вопрос от КПРФ: "Где взять деньги?". Принятый бюджет, по мнению Зюганова, ответа не дает.

КПРФ рекомендовали учесть не только советский, но и китайский и немецкий опыт, реализуя задачу наращивания роста экономики. И, конечно, продолжают настаивать на принятии программы коммунистов, которая, по словам Зюганова, предполагает 13 проектов - от реформы образования до национализации.

Кроме того, коммунисты уверены, что к новым целям надо идти с более радикально обновленной командой. "Нужна команда левоцентристского толка", - резюмировал Зюганов.

В итоге коммунисты пришли к решению не поддерживать Медведева в ходе сегодняшнего голосования, сообщил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Партии КПРФ Новое правительство России - 2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники