Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.05.2018,  
13:08
Текст:  Антон Валагин

Всю технику парада Победы собрали в одном видео

Мы собрали в одном ролике сведения обо всей боевой технике, принимающей участие в Параде Победы в Москве.

9 мая в небе над столицей пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160 "Белый лебедь". Это самые большие и тяжелые из ныне действующих боевых самолетов, они разгоняются до сверхзвуковых скоростей и способны обрушить на противника 40 тонн бомб и ракет.

Другой стратегический бомбардировщик Ту-95МС "Медведь" - ветеран неба, стоит на вооружении более полувека. Благодаря экономичным турбовинтовым двигателям и восьми огромным винтам самолет может преодолевать огромные расстояния без посадки. На счету ту-95 несколько мировых рекордов по дальности и продолжительности полета.

Дальние ракетоносцы Ту-22М3 активно применялись в Сирии и подтвердили свою эффективность. За использование тяжелых противокорабельных ракет самолет получил прозвище "Убийца авианосцев". Подготовлен проект глубокой модернизации обширного парка Ту-22М3 - они получат новые двигатели и электронику Ту-160.

Летающий танкер Ил-78 способен одновременно заправлять в воздухе три самолета. Благодаря ему возможности фронтовой и стратегической авиации России значительно возросли. Военно-транспортный Ил-76МД - основной труженик на учениях всех родов войск: он перевозит технику, сбрасывает десант, доставляет снаряжение и боеприпасы. Кроме того, он умеет тушить пожары.

Сверхманевренные истребители семейства Сухого: Су-30СМ и Су-35 - опаснейшие противники для самолетов любого поколения. И в НАТО это знают. Легкий и маневренный фронтовой истребитель МиГ-29 в новейшей модификации СМТ получил современную электронику, штангу для дозаправки в воздухе и возможность применять высокоточное оружие.

Уникальный перехватчик МиГ-31 начала службу более 40 лет назад, но некоторые его рекорды не побиты до сих пор. Этот самый быстрый в мире самолет предназначен для охоты за самолетами противника и его ракетами. На Параде Победы пара МиГ-31К выступит в новом качестве - носителей гиперзвуковых ракет "Кинжал". Другой премьерой станет пролет пары истребителей пятого поколения Су-57.

Фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-34, штурмовики Су-25 также хорошо поработали в Сирии, нанося удары по позициям террористов. За характерную форму носа и огневую мощь летчики прозвали Су-34 "Адским утенком". Откроют воздушную часть парада вертолеты, а возглавит их строй самый большой в мире серийный геликоптер, военно-транспортный Ми-26. На параде будут представлены как новейшие образцы винтокрылых машин: Ми-28Н, Ка-52, - так и Ми-24, прошедшие все вооруженные конфликты новейшей истории.

Еще больше новинок будет на земле. Военные впервые покажут боевых роботов семейства "Уран": саперный "Уран-6" и ударный "Уран-9", похожий на небольшой танк, - беспилотный самолет и вертолет семейства "Корсар", арктический снегоход "Беркут". Перед Кремлем появятся боевые машины поддержки танков "Терминатор" - техники такого класса в мире больше нет. Бронетехника семейства "Армата", БМП "Курганец" и перспективный БТР "Бумеранг" уже участвовали в парадах, но посмотреть на нее еще раз все равно интересно.

Основной танк российской армии Т-72 предстанет в новейшей модификации Б3. При помощи недорогой модернизации защиту и боевую мощь отличной машины увеличили почти в два раза. Также гости и зрители парада увидят танк Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А с кондиционером и дистанционно управляемым боевым модулем, боевые машины пехоты последнего поколения БМП-3. По брусчатке пройдут броневики "Тигр" и "Тайфун", строевые САУ "Мста-С" и перспективные "Коалиция", зенитные комплексы "Бук-М2", "Панцирь" и арктический "Тор-М2ДТ", системы залпового огня "Смерч". Наземный парад традиционно завершит "главный калибр" армии России - мобильные пусковые комплексы со стратегическими ракетами "Ярс".
 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.