Создателей "Мира Дикого Запада" обвинили в глумлении над слоном

Новости
    09.05.2018, 15:30
Текст:   Олег Усков

Внимание! Текст содержит небольшой спойлер!

6 мая в эфир вышла третья серия второго сезона одного из самых амбициозных проектов канала HBO - "Мира Дикого Запада". Эпизод ознаменовался, среди прочего, выходом из титульной локации в другие парки комплекса, в частности - в The Raj, в колониальную Индию. Где мы наблюдаем "нарисованного" бенгальского тигра и живых слонов.

И если к тигру особых претензий не возникло, то слоновий нюанс крайне раздосадовал защитников природы, обвинивших создателей шоу в бессовестной эксплуатации благородных существ.

Как пишет THR, небезызвестная организация PETA ("Люди за этичное отношение к животным" - People for the Ethical Treatment of Animals) направила руководству HBO, программному директору канала Кейси Блойсу, письмо, в котором предлагает впредь не использовать "настоящих" животных как в "Мире Дикого запада", так и в других шоу канала в принципе. Указывая: их всех вполне можно "нарисовать" - CGI-технологии позволяют.

В свете чего PETA "шокирована" тем, что канал до сих пор эксплуатирует живность "настоящую".

PETA конкретизирует: на съемках "индийской" серии замечен слон по кличке Тай, принадлежащий имеющему дурную репутацию питомнику Have Trunk Will Travel - как стало известно организации, в процессе дрессировки Тая жестоко били.

HBO тут же прореагировал на обвинения: пресс-служба канала заверила обеспокоенную общественность, что на съемках сцен с животными в "Мире Дикого запада" всегда присутствует "сертифицированный наблюдатель" от организации American Humane. Готовый подтвердить, что с четвероногими актерами обращаются предельно корректно.

Залогом чего и служит статус сериала No Animals Were Harmed ("Ни одно животное в процессе съемок не пострадало").

Как напомнило издание, данный - не первый случай, когда PETA имеет к HBO нарекания. Ранее у организации были к каналу замечания по поводу льва в "Оставленных" и - особо - по поводу гибели трех лошадей на съемках сериала "Удача" - с Дастином Хоффманом. В результате шоу не было продлено на второй сезон.

Премьера четвертого эпизода второго сезона WW, "Загадки Сфинкса" (The Riddle of the Sphinx), - 13 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники